02.06.2021
Вниманию заявителей МФЦ!

Уважаемые посетители многофункционального центра!

 

Информируем о возможном увеличении времени ожидания в очереди при подаче документов в отделениях МФЦ Архангельской области.

Ситуация носит временный характер и обусловлена высокой статистикой обращений граждан в преддверии летних месяцев, а также возобновлением заявительного порядка предоставления отдельных мер социальной поддержки.

Записаться на прием в удобное время без длительного ожидания в живой очереди позволяет предварительная запись для подачи документов на предоставление государственных и муниципальных услуг. Предварительная запись в офисах ГАУ АО «МФЦ» организуется на 7 календарных дней, включая текущий день.

Предварительная запись в отделениях МФЦ осуществляется:

- на портале МФЦ www.mfc29.ru в разделе «Запись on-line», в том числе с помощью моноблоков самообслуживания в офисах МФЦ. Обязательным условием для входа в раздел является наличие подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг;

- по телефону МФЦ (в офисах МФЦ, которые не оборудованы терминалами электронной очереди).

Также в отделениях МФЦ в секторе информирования и ожидания представлена наглядная информация «Спланируйте свой визит в МФЦ» с указанием дней недели и удобного времени посещения отделения, составленная на основе мониторинга посещаемости с учетом данных системы электронной очереди. Выбор времени посещения, не совпадающего с часами пиковой нагрузки, позволяет минимизировать ожидание в очереди при подаче документов и получении результата предоставления услуги.

Кроме того, наиболее востребованные государственные и муниципальные услуги доступны в электронной форме. Так, через портал Госуслуг можно: заменить паспорт РФ; оформить загранпаспорт нового или старого образца; проверить и оплатить штрафы ГИБДД, налоги, долги перед судебными приставами; получить справку о состоянии лицевого счета в ПФР; поставить на учёт транспортное средство; получить справку об отсутствии судимости; получить лицензию на оружие; подать налоговые декларации, получить выписки и многое другое.