АРХАНГЕЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
8 (8182) 20-00-01
163000, г.Архангельск, ул.Гайдара, д.12

Все новости

04.10.2018

Результаты мониторинга качества организации предоставления государственных и муниципальных услуг отделениями ГАУ АО «МФЦ» в третьем квартале 2018 года

В рамках исследования степени удовлетворенности граждан организацией предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в отделениях государственного автономного учреждения Архангельской области «Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее - ГАУ АО «МФЦ», МФЦ) проведены изучение и оценка аналитических записок о результатах анкетирования заявителей, подготовленных начальниками отделений (управлений) ГАУ АО «МФЦ» в третьем квартале 2018 года.

Ежеквартальный обобщенный анализ результатов мониторинга позволяет оценить эффективность деятельности отделений МФЦ и результативность проводимых мер по повышению качества организации предоставления государственных и муниципальных услуг, выявить на основе общественного мнения существующие проблемы и недостатки в процессе взаимодействия с заявителями, определить приоритетные направления развития учреждения.

В третьем квартале 2018 года в анкетировании по 30 отделениям ГАУ АО «МФЦ» приняли участие 1518 заявителей. Для сравнения, в первом квартале 2018 года количество анкетируемых составило 1554, во втором квартале 2018 года - 1510.

В целом, мониторинг качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ в третьем квартале 2018 года показал высокий уровень удовлетворенности граждан деятельностью МФЦ.

monitoring_1.jpg

Организация обслуживания заявителей в отделениях МФЦ, в том числе размещение и территориальная доступность, режим работы, комфортность оборудованных мест ожидания удовлетворяет абсолютное большинство респондентов. Уровень вежливости и компетентности специалистов МФЦ, качество консультирования граждан также высоко оценивается посетителями.

По данным анкетирования по итогам третьего квартала 2018 года
у 99% или 1503 респондентов остались положительные впечатления после получения услуг через МФЦ и желание прийти снова, в свою очередь 99,9% или 1517 респондентов будут рекомендовать получение услуг через МФЦ своим родственникам, друзьям и знакомым.

Степень удовлетворенности получателей услуг качеством их предоставления в МФЦ, определяемая как доля получателей услуг, оценивших работу МФЦ на «5» и «4» в общем количестве полученных ответов, составляет 99,9%. 1517 респондентов оценили организацию предоставления услуг в МФЦ высшими баллами.

monitoring_2.jpg

Показатели степени информированности граждан о возможности получения услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг остались в среднем на уровне первого полугодия 2018 года и демонстрируют высокий процент лиц, которые знают о существовании портала госуслуг (в среднем по области 95,3% или 1446 респондентов), при этом 68,5% опрошенных (1040 ответов) не только знают, но и пользовались порталом госуслуг.

В ходе выполнения основной задачи по организации предоставления государственных и муниципальных услуг ГАУ АО «МФЦ» принимает участие в совершенствовании системы государственного управления путем привлечения граждан, получивших услуги, к оценке качества предоставления государственных услуг. По результатам третьего квартала 2018 года среди известных способов оценки качества предоставления услуг лидирует оценка посредством СМС-опроса по результатам подачи заявления, на втором месте – оценка качества посредством моноблоков, размещенных в отделениях МФЦ, на третьем месте – сайт «Ваш контроль».

Согласно результатам мониторинга качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ в третьем квартале 2018 года заявители в полной мере владеют информацией о предоставляемых через МФЦ государственных и муниципальных услугах, удовлетворены графиком работы МФЦ, его территориальной доступностью, комфортностью оборудованных мест ожидания, отмечают вежливость и компетентность сотрудников МФЦ. Отделения справляются с задачей обеспечить предоставление услуг за одно-два (с учетом выдачи результирующих документов) посещения МФЦ. Высокий уровень грамотности специалистов позволяет поддерживать положительный имидж МФЦ в Архангельской области, способствует дальнейшему привлечению населения для подачи услуг через отделения многофункционального центра.

На основании итогов опроса в учреждении определены направления для совершенствования деятельности МФЦ, улучшения качества и повышения доступности предоставления государственных и муниципальных услуг. 


Возврат к списку