АРХАНГЕЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
8 (8182) 20-00-01
163000, г.Архангельск, ул.Гайдара, д.12

Все новости

18.02.2019

Комплексный запрос в отделениях МФЦ Архангельской области

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» многофункциональный центр при однократном обращении заявителя с запросом о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг организует предоставление заявителю двух и более государственных и (или) муниципальных услуг (комплексный запрос).

В этом случае многофункциональный центр для обеспечения получения заявителем государственных и (или) муниципальных услуг, указанных в комплексном запросе, действует в интересах заявителя без доверенности и направляет в органы, предоставляющие государственные услуги, органы, предоставляющие муниципальные услуги, заявления, подписанные уполномоченным работником многофункционального центра и скрепленные печатью многофункционального центра, а также сведения, документы и (или) информацию, необходимые для предоставления указанных в комплексном запросе государственных и (или) муниципальных услуг, с приложением заверенной многофункциональным центром копии комплексного запроса. При этом не требуются составление и подписание таких заявлений заявителем.

Заявителями на получение государственных и муниципальных услуг в рамках комплексного запроса являются физические лица и юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления), а также их уполномоченные представители.

zapros_1.jpg

Одновременно с комплексным запросом заявитель подает в многофункциональный центр необходимые сведения, документы и информацию, предусмотренные нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением указанных в комплексном запросе государственных и (или) муниципальных услуг.

Только за январь 2019 года специалистами офисов «Мои документы» Архангельской области принято более 70 комплексных запросов на предоставление государственных услуг. Посетители многофункциональных центров оценили удобство подачи документов и получения результатов предоставления услуг в рамках комплексного запроса. Наиболее востребованными услугами стали услуги МВД России «Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования» и «Выдача справки о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», услуги Пенсионного фонда России «Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства» и «Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования».

zapros_2.jpg

Напоминаем, что перечень федеральных услуг, предоставляемых в МФЦ на основании комплексного запроса, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2018 года № 260-р «Об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса». Перечень региональных услуг, предоставляемых в МФЦ на основании комплексного запроса, утвержден постановлением Правительства Архангельской области от 26 апреля 2011 года № 130-пп «Об утверждении перечней государственных услуг Архангельской области». Услуги муниципальных образований Архангельской области не предоставляются в рамках комплексных запросов в соответствии с действующими муниципальными правовыми актами.


Возврат к списку