АРХАНГЕЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
8 (8182) 20-00-01
163000, г.Архангельск, ул.Гайдара, д.12

Все новости

15.06.2017

Технологические схемы предоставления услуг: для чего и как они формируются?

13 июня 2017 года сотрудники ГАУ АО «МФЦ» приняли участие в обучающем вебинаре «Технологические схемы: цели, задачи, правовые основы, инструменты формирования и передачи в МФЦ».

Об основах формирования технологических схем, практике их разработки федеральными органами власти и инструментарии для работы с технологическими схемами рассказали представители Проектного офиса Минэкономразвития России и Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии».

Технологические схемы являются одним из ключевых инструментов повышения качества и эффективности оказания услуг в МФЦ, поскольку обеспечивают универсального специалиста полной, актуальной и достоверной информацией о порядке предоставления услуг. Она включает подробное описание требований, условий и процесса оказания услуги и содержит детализированные разъяснения, основанные на нормативных правовых актах и сложившейся практике.


7.jpg


Показатель по разработке технологических схем предоставления государственных и муниципальных услуг включен в систему регулярной оценки выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».


Возврат к списку