АРХАНГЕЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
8 (8182) 20-00-01
163000, г.Архангельск, ул.Гайдара, д.12

ГАУ АО «МФЦ»

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ, учреждение) было зарегистрировано в Едином реестре юридических лиц 17 июля 2013 года.

Учреждение создано для организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", который предполагает предоставление широкого круга федеральных, региональных и муниципальных услуг на основе соответствующих административных регламентов в едином месте приема и выдачи документов, доступном и комфортном для заявителей. В МФЦ работают «универсальные» специалисты, каждый из которых готов оказать заявителю любую из предоставляемых в МФЦ государственных и муниципальных услуг.

Деятельность МФЦ осуществляется в соответствии с соглашениями о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти Архангельской области, органами местного самоуправления. На сегодняшний день заключено уже 42 таких соглашения, что позволяет обеспечить предоставление более 310 государственных и муниципальных услуг.

Предоставление услуг в МФЦ осуществляется бесплатно, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев (например, уплата государственной пошлины согласно Налоговому кодексу РФ).

В настоящее время МФЦ имеет в своей структуре 30 постоянно действующих обособленных подразделений (отделений МФЦ), сотрудники которых также осуществляют прием и выдачу документов вне отделения (в муниципальных образованиях – поселениях).

С 2015 года центры предоставления государственных, региональных и муниципальных услуг называются «Мои Документы».

Новый бренд МФЦ – это не только имя и логотип, это новые услуги, новый уровень доступности, новые стандарты сервиса и новое качество государственных услуг. Центры и офисы государственных и муниципальных услуг «Мои документы» стремятся быть надежными спутниками человека на протяжении всей жизни, быть рядом и делать процесс получения документов простым и необременительным.